ستروبيري تشيزكيك مع طريقة تحضير صوص الفراولة للطبقة العلوية
ستروبري تشيز كيك مع صوص الفراولة اللذيذ :
المكونات :
١ علبة كبيرة بسكويت سادة او لفة كاملة بسكويت
نصف قالب زبدة متوسط الحجم
١ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة قرفة
١ ظرف كريم شانتيه "دريم ويب "
٣ ملعقة جيلاتين نباتي او فنجان صغير جيليه فراولة مدوب بماء ساخن
٦ قطع جبن كيري او لافاشكيري او علبة جبنة فيلاديلفيا
نصف كوب سكر
١ علبة قشطة صغيرة
لتحضير صوص الفراولة :
قطع فراولة مغسولة و منزوعة الرأس
ثلت كوب سكر
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون
٢ ملعقة صغيرة نشاء الذرة
١ ملعقة كبيرة ماء بارد
الطريقة :
الطبقة السفلية التي تتكون من البسكويت نقوم بطحن البسكويت جيداً ثم نذوب الزبدة و نخلط البسكويت مع الزبدة و نقوم بالفرك و نضيف رشة ملح و رشة قرفة ثم نرص البسكويت في قالب التشيز كيك و نضعه بالفرن الى مدة ثلث ساعة على درجة حرارة ٢٠٠ في الرف المتوسط ثم نخرجه بعد ان يبرد و نضعه في البراد الى حين تحضير الطبقة الثانية
بواسطة خفاقة كهربائية نقوم بخفق الجبن (كيري او فيلاديلفيا ) نخفق جيداً ثم نضيف الكريمة و فنجان من الجيليه او الجيلاتين المذوب بالماء الدافئ و نستمر بالخفق ثم السكر و القشطة و نخفق الى ان نحصل على قوام متماسك و متجانس ثم نمده فوق البسكويت ونضعه في البراد الى حوالي الساعة ليجمد تماما
لتحضير الصوص :
في قدر على النار نضع الفراولة المقطعة مع السكر و نتركه الى ان نلاحظ المزيج يغلي نقوم بطهو الفراولة مع السكر اذا كانت طازجة لمدة ٤ دقائق فقط ثم نرفع الصوص من النار و نقوم بهرسه بواسطة الخفاقة الكهربائية و نعيده الى نار متوسطة و نقلب مع اضافة عصير الليمون و نذوب النشاء بملعقة الماء الباردة و نضيفها للصوص و نقلب لمدة ٣ دقائق فقط حتى لا يتحول الصوص الى مربى
نتركه. يبرد ثم نضيفه فوق التشيز كيك و يقدم بارد ❤️
Aicha’s Library
تعليقات
إرسال تعليق