كيك الكريم كاراميل - كيك مبتكر لايقاوم
{ كيك الكريم كاراميل }
1 كوب سكر
1 كوب زيت مازولا
1 ملعقة كبيرة فانيليا
1 كوب ونصف حليب سائل
1 ظرف كريم كراميل بودرة
3 حبات بيض
2 كوب طحين منخول بواسطة مصفاة
1 ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
للتزين :
كراميل
الطريقة :
في الخلاط او بواسطة الخفاقة الكهربائية نخلط الاتي { كوب سكر - كوب زيت مازولا - ملعقة فانيليا كبيرة - كوب (واحد فقط ) حليب - ظرف كريم كراميل بودرة بدون اضافة الكراميل } بعد الخفق جيداً
نأخذ كوب من الخليط و نضعه في البراد
ثم نضيف للخليط المتبقي { 3 حبات بيض - نصف كوب حليب سائل - 2 كوب طحين منخول بواسطة مصفاة - ملعقة كبيرة بيكينغ باودر}
نخلط جيداً ثم نضع الخليط في قالب الفرن و نحمي الفرن مسبقاً بحوالي الربع ساعة على درجة حرارة 180 في الرف المتوسط الارتفاع في الفرن و نضع الكاتو لمدة 40 الى 50 دقيقة تقريباً
بعد الاستواء نترك الكيك في الفرن حوالي الربع ساعة بعد اطفاء الفرن .. للتأكد من عدم هبوطه
ثم نخرج الكيك و نتركه حتى يبرد تماما ثم نضيف كوب خليط الكريم كراميل الذي وضعناه سابقاً في البراد و نزين القالب ب الكراميل
Aicha’s Library
تعليقات
إرسال تعليق