Lasagne - لازانيا



لازانيا 

المقادير : هذه الكمية تكفي علبة كاملة من شرائح اللازانيا مع صينية فرن متوسطة الحجم

علبة شرائح لازانيا (يفضل ماركة Barilla )

للحشو :
نصف كيلو لحم مفروم
2 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
1 كوب ذرة 
1 كوب او علبة من صلصة الطماطم او صلصة لازانيا جاهزة

للبشاميل:
2 كوب حليب 
2 كوب ماء 
6 ملعقة كبيرة طحين 
1 ملعقة كبيرة زبدة
ملح
بهارات حسب الرغبة 

للتزيين :
موزاريلا 
أوريغانو حسب الرغبة

الطريقة :
لتحضير الحشو :
في مقلاة على نار متوسطة نضع قليل من الزيت او السمن لتشويح البصل مع اللحم المفروم 
نضح اللحم اولا وبعد ان ينضج نضيف البصل المفروم و نضيف الملح و الفلفل واي نوع بهارات اخرى 
ثم نضيف الذرة و نقلب جيدا حتى تنضج المكونات
ثم نشف الصلصلة مع حوالي نصف كوب من الماء و نقلب و نتركها تغلي لمدة خمس دقائق

لتحضير البشاميل :
في طنجرة نضيف الماذ مع الحليب و الطحين و الزبدة و نقلبها قبل ان نرفعها على النار 
ثم نضعها على نار متوسطة و نحرك باستمرار بواسطة المضرب اليدوي ونضيف الملح و البهارات ونستمر بالتحريك حتى يغلي البشاميل و يتماسك 

المرحلة الاخيرة :
في صينية فرن تيفال ضد الالتصاق نضيف مغرفة من البشاميل حتى يتغطى قاع الصينية
ثم طبقة من اللازانيا 
ثم طبقة من الحشو ثم طبقة من اللازانيا و بعدها طبقة من البشاميل مع رشة جبن بسيطة 
ونكرر العملية حتى نفاذ الكمية بشكل مرتب مع الحرص على اضافة رشة جبن بين الطبقات 
اما الطبقة الاخيرة (السطح النهائي ) عبارة عن طبقة شرائح لازانيا اخيرة و طبفة بشاميل و كمية موزاريلا كاملة 
رشة أوريغانو حسب الرغبة
وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 او 180 لمدة نصف ساعة حتى تتضاعف حجم اللازانيا و تنضج 
يمكن فحصها بواسطة شوكة .. يجب ان تكون طرية تماما و تدخل الشوكة بسهولة 

لمزيد من الوصفات لا تنسوا زيارة صفحتنا على الفيس بوك على هذا الرابط :

والان اشتركوا في قناتنا على اليوتيوب ليصلكم كل جديد من فيديوهاتنا الممتعة مع وصفات لذيذة على هذا الرابط :




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

• أفضل نوع خميرة فورية و طازجة في ألمانيا •

منتجات و مواد غذائية من المحلات الألمانية مع الترجمة و الشرح - الجزء الثالث

منتجات و مواد غذائية من المحلات الألمانية مع الترجمة - الجزء الأول