Lasagne - لازانيا
لازانيا
المقادير : هذه الكمية تكفي علبة كاملة من شرائح اللازانيا مع صينية فرن متوسطة الحجم
علبة شرائح لازانيا (يفضل ماركة Barilla )
للحشو :
نصف كيلو لحم مفروم
2 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
1 كوب ذرة
1 كوب او علبة من صلصة الطماطم او صلصة لازانيا جاهزة
للبشاميل:
2 كوب حليب
2 كوب ماء
6 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة كبيرة زبدة
ملح
بهارات حسب الرغبة
للتزيين :
موزاريلا
أوريغانو حسب الرغبة
الطريقة :
لتحضير الحشو :
في مقلاة على نار متوسطة نضع قليل من الزيت او السمن لتشويح البصل مع اللحم المفروم
نضح اللحم اولا وبعد ان ينضج نضيف البصل المفروم و نضيف الملح و الفلفل واي نوع بهارات اخرى
ثم نضيف الذرة و نقلب جيدا حتى تنضج المكونات
ثم نشف الصلصلة مع حوالي نصف كوب من الماء و نقلب و نتركها تغلي لمدة خمس دقائق
لتحضير البشاميل :
في طنجرة نضيف الماذ مع الحليب و الطحين و الزبدة و نقلبها قبل ان نرفعها على النار
ثم نضعها على نار متوسطة و نحرك باستمرار بواسطة المضرب اليدوي ونضيف الملح و البهارات ونستمر بالتحريك حتى يغلي البشاميل و يتماسك
المرحلة الاخيرة :
في صينية فرن تيفال ضد الالتصاق نضيف مغرفة من البشاميل حتى يتغطى قاع الصينية
ثم طبقة من اللازانيا
ثم طبقة من الحشو ثم طبقة من اللازانيا و بعدها طبقة من البشاميل مع رشة جبن بسيطة
ونكرر العملية حتى نفاذ الكمية بشكل مرتب مع الحرص على اضافة رشة جبن بين الطبقات
اما الطبقة الاخيرة (السطح النهائي ) عبارة عن طبقة شرائح لازانيا اخيرة و طبفة بشاميل و كمية موزاريلا كاملة
رشة أوريغانو حسب الرغبة
وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 او 180 لمدة نصف ساعة حتى تتضاعف حجم اللازانيا و تنضج
يمكن فحصها بواسطة شوكة .. يجب ان تكون طرية تماما و تدخل الشوكة بسهولة
لمزيد من الوصفات لا تنسوا زيارة صفحتنا على الفيس بوك على هذا الرابط :
والان اشتركوا في قناتنا على اليوتيوب ليصلكم كل جديد من فيديوهاتنا الممتعة مع وصفات لذيذة على هذا الرابط :
تعليقات
إرسال تعليق