{ عجينة البيتزا الطرية لاتقاوم }
{ عجينة البيتزا الطرية لاتقاوم }
2 ونصف كوب دقيق منخول بواسطة مصفاة
1 ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب زيت مازولا
رشة ملح
رشة سكر
كوب حليب دافئ للعجن
الطريقة :
في وعاء غميق نخلط المقادير الجافة ( الطحين المنخول - البيكينغ باودر - الحليب المجفف - الملح ) طبعا #ماعدا ( الخميرة والسكر )
في فنجان صغير نضع ملعقة الخميرة و رشة سكر و نضيف كمية قليلة من الماء الدافئ و نحرك جيداً حتى تذوب الخميرة و السكر و ننتظر الى ان يتضاعف حجم ماء الخميرة و تظهر فقاعات
نصنع في الوعاء المحتوي على المقادير الجافة حفرة في المنتصف و نضيف الزيت و كوب الحليب الدافئ و الخميرة المذابة في الماء و نعجن ثم نترك العجينة في مكان دافئ مغطاة بفوطة مطبخية حوالي الربع ساعة لترتاح و يتضاعف الحجم
ملاحظة هامة : عند مد العجينة في صينية الفرن يجب دهن قاع الصينية بقليل من الزيت مع رشة سميد و بعد المد ندهن سطح العجينة بقليل من زيت الزيتون مع تثقيب العجينة بواسطة شوكة كي نضمن الاستواء من الداخل اما زيت الزيتون المدهون على سطح العجينة هو لمنع امتصاص العجينة اثناء الخبز اي مواد سائلة من الخضار او الصلصة.
عند مد العجينة بعد ان ترتاح احرصي على عدم استخدام كمية كبيرة من الطحين اثناء المد كي لا تجف العجينة و تصبح قاسية
#مطبخ_عائشة_الصغير 🌿
Aicha's Mini Kitchen 🌸
#Chef_Aicha 👩🏻🍳
تعليقات
إرسال تعليق